С 19-23 ноября в рамках проекта «Мы – Россия» крымчане посетили самые яркие и знаковые достопримечательности г. Москвы. Куратором крымской группы был специальный корреспондент «Академии журналистики» Никита Гулай:

– Для меня это была очень ответственная работа, вместе с тем – одна из самых ярких поездок,  которая запомнится нам на долго, – рассказывает Никита Гулай. –  В моей команде «Семейка»  были самые прекрасные ребята: Андрей Холин, Даниил Гуменюк, Наталья Ильина, Вероника Линик, Полина Олейник, Мерьем Сейтгазиева. Мы посетили Красную площадь, Кремль, Государственную Думу, Москвариум, ГУМ, Парк «Зарядье», Третьяковскую галерею, Музей Великой Отечественной войны, побывали на обзорной экскурсию по Москве. В Коломенском парке мы участвовали в очень интересном квесте «Загадки Царского Дворца», Андрей Холин, молодец, проявил в квесте особенные умения и знания. Еще одной точкой нашего путешествия был Центральный Детский Магазин на Лубянке, там мы поднялись на обзорную площадку и сделали крутое фото.Отдельно хочу сказать про Музей Великой Отечественной войны на Поклонной Горе – это настолько сильное место, куда хочется приезжать и приезжать, диорама Ленинграда просто потрясла! Моя «Семейка» смотрела с открытым ртом на все экспозиции, и я, в том числе. А самая необычная экскурсия была в Государственную Думу, где мы сфотографировались с депутатами Николаем Валуевым и Михаилом Шереметом. Еще одной  очень необычной, интересное точкой нашего путешествия оказался ЦПК.  Немного расскажу про каждого участника «Семейки». Мерьем Сейтгазиева участвует в молодежных форума, является действительным членом Малой Академии Наук, состоит в Волонтерах Победы, она – позитив нашей команды.

Наталья Ильина сама себя называет «человек- батарейка», она всем поможет, подбодрит в любую минуту. Для нее форумы и мероприятия – это новые знакомства и много новых знаний. Наташа – еще один наш лучик смеха в нашей «Семейке».

Вероника Линик обладает лидерскими качествами и легко находит общий язык со всеми. Она трудится в школе, представляет Крым на разных форумах и состоит в движении «ЮнАрмия», а для девушки это очень почетно.

Андрей Холин также «ЮнАрмеец», это очень здорово. Он занимается гиревым спортом почти 2 года, чемпион Крыма в своей весовой категории, любит путешествовать по Крыму.

Еще один «ЮнАрмеец» Даниил Гуменюк уже более 2 лет ездит на различные мероприятия и форумы, занимается Армейский рукопашным боем. Был награжден отдыхом в «Артеке» за достижения в «ЮнАрмии» и спорте. Имеет «Золотой знак ГТО», награжден медалью «Юный защитник Отечества».

Полина Олейник – действительный член Малой академии наук, победитель разных конкурсов. В школьном самоуправлении является министром культуры. Занимается танцами и рисованием.

Как такими ребятами можно не гордится! Хорошая растет нам смена!