Предварительные итоги всероссийского конкурса “Великие имена” подведены. По его итогам международный аэропорт “Симферополь” будет носить имя великого художника-мариниста Ивана Айвазовского, ставшего лидером голосования.

Из финального списка имён, по которому крымчане и жители других регионов России выбирали новое название для Симферопольского аэропорта, значились имена художника Ивана Айвазовского, императрицы Екатерины II и адмирала Павла Нахимова.  По предварительным итогам конкурса, участниками голосования стали 255,2 тыс. человек. Из них более половины – 133,1 тыс. – отдали свои голоса за имя Айвазовского, около трети – за Екатерину Великую и почти 50 тыс. голосов – за адмирала Нахимова.

Рекордную активность участники голосования проявили в последние сутки проведения конкурса: за Симферопольский аэропорт проголосовали 43,4 тыс. человек. В рейтинге региональных аэропортов по активности голосования воздушные ворота столицы Республики Крым заняли третье место, уступая только Пензе и Минеральными водам.  Однако, окончательно итоги конкурса “Великие имена” будут известны 4 декабря  – после подсчета и обработки анкет, поступающих в оргкомитет конкурса из всех регионов, где проходит голосование.