Уже сегодня правительство Республики Крым ведет работу по подготовке к курортному сезону. Вместе с тем, одним из наиболее важных вопросов остается проведение, совместно с прокуратурой и администрациями муниципалитетов, претензионной работы по передаче берегоукрепительных сооружений в собственность государства. “Только таким образом мы, наконец, сможем добиться наведения порядка на крымском побережье», – считает Глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Персональная ответственность за готовность пляжей к сезону закреплена за руководством курортных регионов. В соответствии с планом мероприятий по подготовке и проведению в Республике Крым курортного сезона 2019 года предусмотрено до 1 февраля закрепить все пляжи за пользователями, определеть персонально ответственных за подготовку пляжей на уровне заместителей глав администраций. До 1 мая администрации муниципальных образований должны обеспечить установку у входа на пляжи информационных табло с данными о пользователе, функциональном назначении пляжа, режиме работы, телефонах горячих линий Министерства курортов и туризма и администраций муниципальных образований. Каждому пляжу будет присвоен и размещен при входе индивидуальный номер для оперативного реагирования на жалобы граждан и использования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Пляжи Крыма должны быть технически подготовлены к 1 мая, а их полная готовность обеспечена к 1 июня.

Кроме того, до 1 апреля администрациям муниципальных образований необходимо определить зоны запрета на осуществление строительных работ на период курортного сезона, а также до 15 апреля провести конкурсы по размещению нестационарных торговых объектов, в том числе мест реализации экскурсионных услуг.