25 января Администрации города Алушта и Некоммерческая организация «Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства» подписали Соглашение о сотрудничестве.

Фонд создан Министерством экономического развития Республики Крым для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, планирования и осуществления мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для успешной работы вновь открывающихся и уже действующих малых и средних предприятий на территории Республики. Фонд готов помогать и тем, кто планирует начать свое дело, и  тем, кто собирается расширить уже существующий бизнес.

“Мы подписываем соглашение с Администрацией города Алушта, чтобы на территории муниципалитета оказывалась всесторонняя поддержка предпринимателей, – рассказал председатель «Крымского государственного фонда поддержки предпринимательства» Дмитрий Зеленский. – Мы, подписав соглашение, обязуемся  более активно реализовывать программы поддержки предпринимателей, в том числе и образовательную, и финансовую, оказывать юридическую, правовую, консультационную помощь. Предприниматели, воспользовавшись информационной поддержкой  органов местного самоуправления, смогут получить полную информацию о Доме предпринимателя, который открыт в апреле минувшего года в Симферополе. Менее, чем за год работы было дано порядка шести тысяч консультаций по различным темам предпринимателям и лицам, которые хотят открыть собственное дело. Для более плодотворной работы мы и подписываем в Алуште это соглашение. В прошлом году, в соответствии с распоряжением Главы Республики о проведении «Часа предпринимательства», мы уже работали, а в нынешнем году продолжим и эту тематику. Как известно, есть Национальный проект поддержки и развития предпринимательства в Российской Федерации. Поэтому сегодня стоит такая задача и перед Советом министров Крыма, и перед нами, и, соответственно, перед муниципалитетами. Соглашением мы хотим укрепить нашу совместную, уже проделанную работу и выстроить ее на более высоком уровне”.