Автор: Вероника КОВАЛЕВСКАЯ

Руководитель ИДЦ Крыма Михаил Александрович Красненков рассказал нашему корреспонденту о перспективах развития недавно открывшегося в Санкт-Петербурге крымского Центра:

– Время диктует новые условия для полноценных политико-экономических отношений полуострова с материком. По части определения головного офиса ИДЦ в Санкт-Петербурге, выскажу мнение многих крымчан, что Санкт-Петербург с первых дней возвращения в родную гавань является не только официальным куратором Крыма, но и настоящим партнером во всех наших начинаниях. Особенно это касается взаимовыгодных бизнес-проектов. Интерес к Крыму настолько высок, что наряду с туризмом и вопросами недвижимости, на повестку сегодняшнего дня все острее ставятся научно-образовательные, социально-культурные направления. В этой связи надо отдать должное как правительству города на Неве, так и автономным коммерческим и общественным организациям.

– Михаил Александрович, в прессе все чаще появляются сведения об Информационно-Деловом Центре. Как известно, уже ряд питерских компаний стали официальными партнерами ИДЦ. Среди них бизнес–структуры, образовательные учреждения, средства массовой информации. Чем обусловлен столь широкий спектр сотрудничества с Крымом?

– Все в мире начинается с информации. Крым открыт для общения, анализа реалий сегодняшних перемен в обществе и нацелен на расширение границ сотрудничества. ИДЦ выступает проводником различных прогрессивных идей и помощником в их реализации.

Что касается СМИ, то у нашей крымской Академия журналистики сложились крепкие партнерские отношения с информагентствами, редакциями газет и журналов Санкт-Петербурга. Особо хотелось бы отметить в налаживании журналистских контактов главного редактора Журнала Учёта Вечных Ценностей “Адреса Петербурга” Ярошецкого С.С.

– В силу Вашей занятости не смею долго занимать Ваше время, но было бы интересно узнать о самом последнем событии ИДЦ.

– 15 февраля сотрудники ИДЦ М. Федосеев и В. Таказов и ваш покорный слуга встретились с руководством ООО «Торговый дом «Альфа вин» в лице его руководителя Е.Ф. Якубчик, генерального директора И.Е. Москвиной и коммерческого директора М.С. Черепановой. Как и ожидалось, формат делового общения наметил ряд совместных мероприятий на перспективу, а также подписание соглашения о партнерстве в том числе. Известная далеко за пределами страны коммерческая организация не нуждается в особом представлении. Завод марочных вин «Коктебель», основанный в 1879 году Эдуардом Андреевичем Юнге, до этого, кстати, заведующим кафедрой офтальмологии Военно-Медицинской академии, уже своим названием подчеркивает историческую связь эпох и судеб Крыма и Санкт-Петербурга.