На съезде МОО МСП «Новая Формация», который проходил в г. Симферополе, активом организации были сформулированы  ценности и цели, концепция деятельности организации.

Ценности «НФ»:

  1. Проектное управление и Прибыль.

К решению каждой поставленной цели и задачи Организация подходит как к бизнес проекту, четко понимая, зачем это нужно, какие ресурсы необходимо привлечь и в какие сроки выполнить задуманное. Результатом каждого проекта должна быть Прибыль. Для «НФ» это не только деньги, но и иной положительный результат, направленный на достижение Общей цели.

  1. Достижение общей цели.

Организация ставит общую цель, которая направлена на улучшение бизнеса и жизни всей Команды и окружения, и каждый член Организации прикладывает максимум усилий на достижение этой общей цели.

  1. Порядочность и закон.

В достижении своих бизнес целей и целей Организации все члены Команды используют методы, не противоречащие общечеловеческим ценностям и действующему законодательству Российской Федерации. Все возможные споры между членами Организации, внутри Организации, либо с третьими лицами «НФ» стремится решать путем переговоров.

  1. Помощь и развитие команды.

Если кому-то из команды нужна услуга или товар, то в первую очередь в «НФ» обращаются к членам Команды. Оказывается максимальное содействие в развитии бизнеса коллег, членов Организации. При решении любых спорных ситуаций внутри Организации либо с третьими лицами, в первую очередь руководствоваться общими целями Организации, а не собственной выгодой.

  1. Честность. Сила данного слова.

Представители «НФ» всегда выполняют данные обещания, как по отношению друг к другу, так и по отношению к внешним партнерам. При возникновении трудностей всегда стремятся найти решение, которое устраивает обе стороны.

  1. Ответственность.

Каждый член Организации понимает и принимает, что по его действиям, внешнему виду, культуре речи и уровню профессионализма складывается мнение об Организации в целом.

  1. Осознанность.

Члены организации действуют исходя из ответа на вопрос: “Кто я в организации?”. Исходя из этого, выстраиваются командные отношения с другими членами организации и внешними партнерами. Ключевой является командная работа с осознанием себя неотъемлемой частью общих процессов, разделяя единое видение и ориентацию на результат. Осознанность рождается через принятие утверждения: “Вместе Мы – сила!”.

“Зачем быть членом организации?”

Можно выделить 3 ключевых ответа:

  1. Безопасность.

Единство мыслей и деятельность сообща рождает ответственность друг за друга, отзывчивость и сплоченность в действиях. При возникновении сложностей и внешних угроз, члены команды действуют, как единый организм, активизирующий внутренние ресурсы для отпора и защиты. Члены Команды – сильные личности и надежные партнеры. «НФ» трепетно относится к выбору партнеров и членов Команды. Как межрегиональная общественная организация «НФ» имеет сильную юридическую поддержку, вплоть до способности выступать с законодательными инициативами и воплощать в жизнь значимые для Организации законопроекты.

  1. Развитие.

Все члены Команды – предприниматели с созидательным мышлением, стремящиеся расширять и развивать свой бизнес. Внутри организации создаются проекты для кооперации интересов, через которую становится возможной реализация самых амбициозных задач, обычно посильных только корпорациям и крупному бизнесу. В 2018 г. стартовала программа лояльности, она позволяет получать уникальные условия при проведении сделок среди участников – членов организации. Действует правило: “Если ты что-то намерен приобрести, то посмотри сначала, нет ли внутри Организации бизнеса, способного удовлетворить твой спрос.” Развивается международное сотрудничество. В 2018 г. открыт офис организации в Китае. Среди партнёров членов «НФ» –  предприниматели из Грузии, Южной Кореи и Таиланда.

  1. Активность.

Организация ведет активную общественную жизнь. Стремление стать Всероссийской общественной организацией с 43+1 региональными отделениями, рождает всесторонние коммуникации и участие в мероприятиях. Амбициозная цель – прямое воздействие на увеличение доли МСП в ВВП страны до 30% – невозможна без слаженной, активной командной работы предпринимателей и власти сообща. Поэтому отдельное внимание уделяется развитию контактов и коммуникаций на уровне власти и предпринимателей. При возникновении вопросов к органам государственной и муниципальной власти, «НФ» берет на себя организацию диалога и содействие в разрешении вопросов. Нетворкинг и периодические командные встречи вносят элементы созидательности и благотворно влияют на предпринимательскую среду.