Парусная регата «Русская весна», посвященная пятилетию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией,  проводилась 15 – 17 марта в акватории Севастопольской бухты. Её участниками были яхтсмены из разных регионов России, которые соревновались на яхтах класса SB-20 и на яхтах детских классов «Оптимист», «Зум 8», «Лазер 4.7».

В классе SB-20  севастопольский экипаж набрал всего лишь на одно очко больше, чем экипаж из Санкт-Петербурга, и стал победителем, а в город на Неве яхтсмены увезли награды за второе место. «Бронза» — у спортсменов из Керчи и Севастополя.

В классе «Лазер 4.7» победили севастопольцы Марина Фёдорова и Михаил Дородных. В классе «Зум 8» «золото» у Марины Петровой и Дениса Фёдорова. В классе «Оптимист» среди победителей Дарья Нехлебова (Симферополь) и Роман Луценко (Севастополь).

17 марта вне основных соревнований прошёл ещё один этап регаты на яхтах SB-20. В этот день регату посетили Глава Крыма Сергей Аксёнов, Герой Российской Федерации, вице-адмирал в отставке Олег Белавенцев, командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Севастополь должен стать не только главной базой ЧФ, но и местом, куда привлекает спортсменов – любителей парусного спорта», – выразил уверенность Олег Белавенцев.