В симферопольской Общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прошел плановый личный прием граждан депутата Госдумы РФ Руслана Бальбека. Более 20 жителей полуострова обратились к парламентарию по вопросам, касающимся создания детского центра, выделения земельных участков, проведения коммуникаций в микрорайоны и другим темам.
Вопреки традиционному ходу приема, он начался с благодарности крымчанина за содействие депутата в перерасчете пенсии ему и его жене. Дело в том, что сотрудники ПФР допустили ошибку при начислении пенсий. После обращения депутата по этому вопросу исправили несоответствие, произвели пересчет и выплатили разницу за предшествующий период.Следующей к депутату обратилась жительница Симферопольского района. Женщина рассказала, что раньше работала учителем, однако из-за того, что у нее только узбекский диплом об образовании, вынуждена была уволиться. Она планирует пройти курсы повышения квалификации, подтверждает диплом в рамках правового поля РФ, чтобы устроиться в детский сад воспитателем, где ее готовы принять на работу. Заявительница попросила о финансовой поддержке на оплату курсов и оформление всех необходимых документов. Руслан Бальбек обещал помочь и договорился с представителями администрации Симферопольского района, что они проконтролируют, чтобы женщина была обеспечена работой.

В ходе приема к депутату обратился ветеран транспортной полиции МВД. Он посетовал, что в настоящий момент отсутствует правовой механизм позволяющий бывшим сотрудникам транспортной милиции сохранить очередность на квартирном учете, существовавшую до вхождения в состав РФ. Руслан Бальбек поручил своим юристам разработать проект НПА, позволяющий решить сложившуюся проблему.
Следующей темой стало улучшение жилищных условий. Крымчанка хотела выяснить, когда именно получит квартиру в Симферополе как реабилитированное лицо. Руслан Бальбек договорился с начальником жилищного управления администрации Симферополя, что они выяснят план и этапы строительства домов, и какие именно квартиры в них будут. На основании этой информации женщина получит точные сроки предоставления ей жилья.

Еще одна крымчанка пожаловалась на невыполнение сотрудниками местной администрации предписания прокуратуры по жилищному вопросу. По данному факту Руслан Бальбек подготовит соответствующее обращение в прокуратуру.

Еще одно обращение в прокуратуру депутат направит по поводу законности выделения одного из участков в микрорайоне Фонтаны. Заявительница пожаловалась, что новый сосед отрезал ее участок от дороги, и она не имеет к нему доступа. Законность этой ситуации выявит надзорное ведомство.

Представители инициативной группы симферопольской ул. Янтарная попросили включить детский центр, на который у них уже готов проект, в программу ФЦП. Сейчас активно строят детские сады, школы, но мест для творческого развития детей, по мнению заявителей, не хватает. Благодаря Руслану Бальбеку была достигнута договоренность о том, что представители Госкомнаца совместно с администрацией города и активистами проработают возможность решения вопроса.

Также прозвучали вопросы проведения сетей электроснабжения, водоснабжения и газа в новый массив «Мараканд» и уже сложившиеся «Мамак» и «Айсабай». Депутат поручил профильным ГУПам оказать содействие заявителям и разъяснить об этапах работ.

Все обращения граждан депутат взял под личный контроль. Следующий прием Р. Бальбек проведет в апреле.