В Геленджике состоялась юбилейная встреча делегатов транспортного форума «ЮгТранс-2019». Форум «ЮгТранс» давно уже стал неотъемлемой частью жизни транспортного сообщества Юга России. И в этот раз на дискуссионной площадке собрались настоящие друзья и единомышленники. Для удобства коммуникации делегаты форума были объединены  современным приложением для конференций, что позволило им организовать общение в формате специально разработанного для этих целей event-софта.

Новейшим ИТ-разработкам на транспорте посвящены были и некоторые доклады.

На форуме состоялся анализ транспортной инфраструктуры Юга России в контексте развития железных дорог и портов, были освещены применение технологии автоматической регистрации и автовыпуска товаров и преимущества таможенного декларирования товаров в Центре электронного декларирования.

Как отметил  генеральный директор «ICF – Международные конференции» Максим Воронцов, руководитель компании-организатора форума, впереди ещё немало сложных дел:

– Стране предстоит решать геополитические, экономические, инфраструктурные задачи, расшивать «узкие места» на железных дорогах и в портах, конкурировать на внешнем рынке, держать руку на пульсе рынка внутри страны, в регионах.

Новый формат, широкая дискуссия, идеи и предложения по решению стоящих перед транспортом задач станут основой дальнейшей работы.