Под патронатом Комитета Госдумы РФ по делам национальностей  создан Совет молодёжи народов России (СМНР), который будет работать на поддержание стабильности и укрепление межнациональных отношений в Российской Федерации. Об этом сообщил депутат Госдумы Руслан Бальбек.

«Молодежь получила возможность освоить опыт и опробовать свои силы в государственном управлении. Члены совета примут непосредственное участие в совершенствовании сферы межнациональных отношений», – подчеркнул парламентарий.

По словам депутата, СМНР формируется на конкурсной основе. «По итогам конкурса 30 самых способных молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет войдут в СМНР, и уже в мае начнут свою деятельность. Совет состоит из трех комиссий: комиссия по межнациональным отношениям и международным связям, по законодательным инициативам и информационному обеспечению. Поэтому сфера деятельности достаточно обширная: от реализации масштабных федеральных проектов и до разработки законодательных инициатив, имеющих непосредственное отношение к госнацполитике», – отметил парламентарий.

Руслан Бальбек обратил внимание, что появление СМНР назрело давно. «Объединение граждан России в единую монолитную российскую нацию, при этом сохраняя этническую идентичность, – вот основной внутриполитический курс нашей страны, и совет призван содействовать этому. На сегодняшний день этому проекту нет аналога. Деятельность совета основана на принципах Стратегии госнацполитики РФ на период до 2025 года, утвержденной Указом Президента РФ от 19.12.2012 г. №1666», – заключил депутат.