Полуостров Крым активно готовится к летнему курортному сезону. Особое внимание уделяется  пляжам и местам массового отдыха на водных объектах.

По информации Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, к подготовке акватории  привлечены силы и средства Крымской республиканской аварийно-спасательной службы «КРЫМ-СПАС».

Так, только за один день 3 апреля спасатели-водолазы Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» провели водолазное обследование и очистку дна акватории одного из частных пляжей.

– Спасатели очистили акваторию на расстояние до 50 метров от уреза воды и на глубину до 5 метров. Общая площадь обследованной территории составила 1674 квадратных метров”, – рассказал министр.

Дно всех пляжей Крыма будет обследовано в границах заплыва с обязательным оформлением акта водолазного обследования. Обследование и очистка дна акватории пляжа производится водолазами организаций, имеющих разрешение на проведение данного вида работ.

– Водопользователи обязаны выполнить весь перечень требований, предъявляемых к общественным пляжам и местам массового отдыха людей на водных объектах Республики, прежде чем уполномоченным должностным лицом будет выдано соответствующее разрешение на использование пляжей, – напомнил С. Шахов. – В свою очередь, крымские спасатели готовы оказать всю необходимую методическую и практическую помощь для того, чтобы гарантировать максимально эффективное обеспечение безопасности всех отдыхающих.