Автор: Милана ХОДЖАМЕТОВА 

Родина! Так много смысла заложено в этом привычном для каждого слове. Для меня Родина – это не просто страна, где мне довелось появиться на свет. Здесь прошло моё детство, юность, познакомилась со своими друзьями в этом маленьком крымском городишке, именуемым Алуштой.

Мой уютный и приветливый полуостров известен на весь мир благодаря великими писателями: А.С. Пушкину, А.Н. Бекетову, И.С. Шмелёву и художнику И.К. Айвазовскому. В Крыму они черпали вдохновения от величественных гор и лазурного моря, яркого тёплого солнца и старинных каштанов.

Я – лишь маленькая частица Крыма. Здесь проживает много людей разных национальностей. Эти люди говорят на родном для меня языке. Многие переезжают в наш край в поисках здоровой и счастливой жизни, и находят её. Алушта по праву считается самым гостеприимным городом. Считаю, для человека нет лучшего места на свете, чем то, в котором он родился.

Многие спрашивают меня, за что я люблю свой город, ведь тут не сильно развита инфраструктура, нет перспектив для хорошей работы и преобладает пожилое население. По правде говоря, во мне живёт вера в то, что со временем это изменится. Да, порой здесь не всё гладко – у каждого есть свои проблемы, недостатки. Но я родилась именно здесь, и полюбила свой город. Мне дорог здесь каждый уголок.

Кем бы я ни стала, архитектором или журналистом, писателем или художником, знаю точно, что внесу вклад в свой любимый Крым. Ведь чтобы по-настоящему любить место, которое тебе дорого, нужно заботиться о нём, совершенствоваться и развиваться вместе с ним…