В городе Саки Президент МОО СМП «Новая Формация», гроссмейстер Юрий Айрапетян принял участие в сеансе одновременной игры в шахматы. Организаторами мероприятия выступили МОО СМП «Новая Формация» и Сакское отделение Всероссийского общества инвалидов.

Сеанс прошел в помещении Сакской городской общественной организации инвалидов «Товарищ». С гроссмейстером сыграли более 15 любителей шахмат разного возраста. Самому младшему шахматисту было всего 6 лет.Среди участников были и люди с ограниченными возможностями. Это настоящий пример мужества, жизнелюбия, социальной активности.

Сеанс прошел в очень теплой и дружественной атмосфере. Юрий Рачикович поблагодарил всех за участие и отметил высокий уровень игры сакских шахматистов, который стал приятным сюрпризом для гроссмейстера.В свою очередь, Председатель Сакского отделения Всероссийского общества инвалидов Анна Орлова поблагодарила Юрия Айрапетяна и команду «Новой Формации» за организацию сеанса, а также выразила уверенность, что такие мероприятия будут проходить и в будущем.

По окончании сеанса все участники получили памятные подарки, а лучшие шахматисты – еще и ценные призы от «Новой Формации».Завершился день дружеским чаепитием с пончиками и маффинами от ПК «Премиум Фуд».