16 мая в 17.00 в Книжной лавке писателей в г. Симферополе (ул. Киевская, 139а) состоится встреча с автором книги “Крымский мост”, экс-заместителем «Комсомольской правды», главным редактором издательского дома «Свободная пресса» Александром Алексеевичем Лапиным.

Жанр своей книги «Крымский мост» Александр Лапин определил как роман-­путешествие: в пространстве, времени и самом себе. Герой романа — в прошлом морской офицер, а ныне капитан солидного бизнеса Олег Мировой, успешный, уважаемый, знающий цену и людям, и деньгам человек, — внезапно оказывается перед необходимостью переосмыслить собственную жизнь и начать всё сначала, вернувшись к той точке, в которой его биография дала сбой. Этот путь станет для него откровением не только в связи с возможностью заглянуть в самые глубины собственной души. Не менее увлекательными будут и путешествия во времени и пространстве…

– География «Крымского моста», как свойственно Лапину, являет собой яркий калейдоскоп — глядящийся в зеркала рек и каналов Петербург и плавящиеся на раскалённом солнце Дельфы; задумчивый ханский дворец в Бахчисарае и лондонский храм английских масонов; строгий в своей аскетичности православный монастырь на Афоне и пышная роскошь знаменитой дворцовой резиденции Кинта да Регалейра под Лиссабоном», – пишет в своей рецензии на роман “Крымский мост” Ксения Вишневская из «Литературной газеты».С 1986 г. А. Лапин работал в «Комсомольской правде», за 15 лет прошел путь от журналиста до заместителя генерального директора газеты. Под его руководством была создана региональная сеть «Комсомольской правды».

В 2000 г. он переехал в Воронеж, создал собственный газетный бизнес, который в качестве главного редактора и генерального директора возглавлял до 2010 года. Издательский дом Александра Лапина «ЕВРАЗИЯ-ПРЕСС – XXI ВЕК», включающий более 20 изданий, типографии, сеть распространения, работает в 8 крупнейших городах Центральной России.