С 14 по 16 мая в Сочи проходил медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». В работе Медиафорума приняли участие  лауреаты конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников», журналисты, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ, всего более 500 человек.

На профильных площадках журналисты обсуждали вопросы и проблемы региональных печатных изданий, интернет-СМИ, а также телеканалов. В дискуссии о популярности новых социальных медиа приняли участие член Центрального штаба ОНФ, писатель-публицист Захар Прилепин,  автор Telegram-канала Леся Рябцева, блогер Instagram Татьяна Буцкая, управляющий партнер Агентства SNMG Денис Терехов, блогер Дмитрий Бердасов. По словам Захара Прилепина, большинство людей все-таки не ориентируются на новые тренды в медиа, а живут, используя традиционные способы получения информации. Он предположил, что все-таки большая часть нашей страны еще смотрит телевизор и читает газеты.

Главной задачей нынешнего Форума, как отметил руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев, стало обсуждение реализации национальных проектов и острых вопросов, волнующих российское общество и журналистов, в новом формате, с участием экспертного сообщества ОНФ. На площадках Форума работала консультационная приемная Центра правовой поддержки журналистов ОНФ и выставка с информацией о деятельности проектов Движения ОНФ.
А на пленарном заседании медиафорума Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» главе государства, лидеру ОНФ Владимиру Путину показали репортажи региональных журналистов, отражающие наиболее актуальные проблемы страны. После обсуждения острых проблем регионов В. Путин поблагодарил ОНФ за то, что он продолжает приносить пользу общему делу – улучшению жизни людей.