27 мая 1703 года – дата рождения неповторимого Санкт-Петербурга. Отмечать это яркое  событие жители и гости города начали 25 мая. В этот день состоялся “Фестиваль мороженого”, парад ретротранспорта, выставка исторических автомобилей, экспозиция инновационной техники.

26 мая в честь дня города в Северной Пальмире прошел «Бал национальностей». Представители 40 народностей проехали по Невскому проспекту на самых разнообразных видах транспорта. Затем над Невой звучали барабаны: о праздничной для Петербурга дате мир извещали яркие участницы шоу барабанщиц.

А начиналось праздничное утро воскресенья с активного отдыха: более 23 тысяч петербуржцев и гостей города приняли участие в «Большом велопараде». Затем свое мастерство дарили зрителям любители экстремальных видов спорта. Вечером спортивную эстафету приняли чемпионы России: игроки «Зенита» на катере проследовали по каналу Грибоедова от Шереметевского дворца к Дворцовой площади, оттуда – на Дворцовый мост, далее через Биржевую площадь – на проспект Добролюбова. Завершился парад у стадиона «Петровский». А на пляже Петропавловской крепости в течение всего выходного проходил Фестиваль водного туризма.

Концерная программа праздничного воскресного дня стала синтезом всех жанров и стилей музыки, но “первой скрипкой”, как и полагается городу со столичной историей, играет классическая музыка.