1 июня в Ялте состоялось торжественное открытие курортного сезона в Крыму. На ялтинской набережной  встретились организаторы, участники  и амбассадоры  проекта «Золотое кольцо Боспорского царства»,  в рамках  которого проходят мероприятия по празднованию открытия высокого курортного сезона и финала гонки одноименной парусной регаты. Морские соревнования, в которых  участвуют более 70 яхтсменов  из Краснодарского края и Крыма,  прошли  вдоль  Черноморского  побережья, проложив тем самым новый морской туристический маршрут по античным объектам показа.

Приветствуя участников фестиваля,  министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко отметил, что античное наследие России  является общемировым наследием, и развитие  нового турмаршрута становится для Крыма прорывным моментом в международном признании и привлечении внимания иностранных туристов.Организаторы проекта подчеркивали,  что глобальным импульсом к развитию туризма в регионах  в целом и яхтенного туризма в частности, стало открытие Крымского моста, под арками которого также прошли участники регаты.

Принимающие участие в открытии сезона амбассадоры проекта герой России Антон Шкаплеров и ведущая Первого телеканала Ирина Пудова выразили уверенность в том, что культурная и образовательная составляющие проекта станут стимулом для многих туристов в дополнительном изучении истории родной страны.

Различные мероприятия в рамках  празднования открытия высокого курортного сезона  продолжаются  во всех курортных городах Крыма: Алуште, Евпатории, Феодосии, Керчи, Симферополе.