Автор: Валерий ТАКАЗОВ, журналист, доктор филологических наук, профессор

Кристина Дудик проживает в Алуште. В городе ее знают все – работа в лучшем ресторане позволяет и ей самой быть в курсе многих событий. Нередко посетители приходят, чтобы ОНА их встретила. Такая добрая и открытая душа: о чем ни спроси – все знает. Я – журналист из Петербурга. В Крыму бываю нередко. Встречаюсь с людьми разных профессий и помыслов, с будущими героями моих публикаций. Порой случай подсказывает интересную тему…

Компания из нескольких алуштинцев с задором, присущим только южанам, благодарила Кристину за то, что посоветовала «правильную» зубоврачебную клинику в Ростове, и по возвращении решили к ней наведаться с благодарностью. «От зубной боли как от сумы – не зарекайся, – смеется Кристина. – В Крыму в этой специализации пока проблемы: то услуги дорогие, то врачи желают оставлять лучшего. Мне самой пришлось ехать в Ростов, в «Excellence», а точнее в Центр навигационной имплантации и цифровых технологий! Поверьте – это чудо, совершенство науки и офис будущего в практической стоматологии. Я не раз отчаивалась после посещения зубного кабинета в Крыму. Постепенно дошло до осложнений… Это и понятно: зубная боль ассоциируется далеко не с приятными ощущениями. Мы до этого и не слышали про седацию – имитацию естественного сна, погружение пациента в состояние дремы, еще называют ее «легким сном». Конечно, это совсем не «тяжелый дурман» – общий наркоз. В целом это клиника будущего! Не зря ее считают лучшей на всем Юге России. Ростовчанам можно позавидовать. Теперь многие улетают Ростов-на-Дону. Благо, перелет стоит дешево и занимает всего около часа.

Вот так, невзначай, ваш покорный слуга узнал многое об «Excellence» и не только… Оказывается, главный врач Ирина Кухаренко – врач от Бога, о которой рассказывали с такой теплотой! Меня просили написать о ней, о специалисте, просто о человеке, который дарит людям уверенность. Они правы: в угоду личным амбициям и ввиду неоправданной спешки нередко забываем о тех, кто хорошо учился и так же хорошо работает. И я решил по окончании крымской командировки лететь в Ростов-на-Дону. Знаю только адрес: ул. Суворова, 91, БЦ “Лига Наций”, 4 этаж. Центр навигационной имплантации и цифровых технологий!

Очерк за мной…. Пока не знаю, с чего начну, одно ясно – это название: «Лекарь человеческих душ».

P.S. Когда закончил пост, зашел на сайт Центра http://excellencedental.ru/

Захотелось узнать, что в них такого, что весь Юг признал их первым номером. Действительно: метод навигационной имплантации – «имплантации без боли, отеков и гематом», еще называют его революцией в сверхточном протезировании. Точность – главная ценность и сложность имплантационного лечения, где погрешность даже в пару миллиметров чревата серьезными последствиями. Этот метод успешно применяется в зубоврачебном офисе «Excellence». Или процесс навигационной имплантации: компьютерная томограмма челюстей, сканирование полости рта и многое другое, чего пока нет во многих зубоврачебных центрах страны. Впечатляет!!!