Депутат Государственной Думы Российской Федерации Руслан Бальбек принял участие в торжественном зажигании факела “голубого огня” в Симферопольском микрорайоне Белое-4, где на днях завершились строительно-монтажные работы по газификации.
“Я рад, что в ближайшие недели сбудутся мечты жителей Симферопольского микрорайона Белое-4а, и в дома поступит природный газ, – прокомментировал радостное событие Р. Бальбек. – Более четверти века люди были вынуждены топить жилье печами и электроприборами. Согласно плану ФЦП, этот район должен был быть газифицирован к 2020 году. Но по просьбам местных жителей Глава Республики своим волевым решением ускорил процесс. Это касалось и переформатирования планов работ, и изыскания средств. Теперь в Белом-4а полностью завершены строительно-монтажные работы, компанией “Черноморнефтегаз” построен газораспределительный объект, сети сданы. Уже начался процесс подводки топлива к каждому участку. В первую очередь подключат дома ветеранов войны, труда и многодетных семей. Таким образом 99 семей встретят холода с теплом в домах.
Ну, и, конечно, важную роль сыграла активная позиция общественного деятеля Ризы Фератовича Муратова, который, по сути, взял на себя обязанность довести до властей просьбу жителей об ускорении газификации. Ситуация с Белое-4а наглядно показывает, что тандем активного гражданского общества и профессиональная работа госструктур дают самый значимый результат: радость на лицах людей и авторитет региональной власти”.