Автор: Александр КРАСНЕНКОВ, студент СПБГЭУ

33 витязя вышли из вод Невы, чтобы стать одними из главных персонажей праздника для выпускников «Алые паруса», который состоялся 23 июня в Санкт-Петербурге. Гостей из исторического прошлого представлял также лично Петр I. Но самым  ожидаемым стал, конечно же, бриг «Россия» под алыми парусами. Почти полтора миллиона зрителей скандировали название брига, приветствуя этот символ надежды, оптимизма и веры в будущее.

Неимоверно зрелищными концертными площадками для “Алых парусов” стали Дворцовая площадь, территория Дворцовой набережной, Петропавловской крепости и стрелка Васильевского острова. И все усилия, которые прикладывали организаторы выпускного, оправадали ожидания восьми тысяч лучших выпускников  из 35 регионов Российской Федерации. Но наибольшее число выпускников представляли, конечно же, петербуржцы – более 33 тысяч!

Для юношей и девушек и многочиселнных гостей праздника выступали #2МАШИ, Владимир Пресняков, Алексеев, группа «Марсель», Сергей Лазарев, Полина Гагарина. Для них более 20 минут небо расцветало фантастическими огнями пиротехнического шоу в акватории Невы из 50 тысяч залпов праздничного салюта.