Известные российские артисты, участники фестиваля «Алые паруса Артека», стали гостями Алуштинского аквариума. Об этом сообщил директор Алуштинского аквариума Виктор Жиленко. По его словам, гостями стали Эвелина Бледанс, Никас Сафронов, Александр Иншаков, Алексей Лысенков, Сергей Рост, Михаил Мамаев, Регина Мянник.

«В дни проведения в МДЦ «Артек» знаменитого фестиваля «Алые паруса Артека» в Крым приехало множество звёздных артистов, которые стали наставниками для артековцев, желающих попробовать себя в киноискусстве, – рассказал В. Жиленко. – Они выполняют режиссерскую работу, помогают детям снимать «свое кино». Однако, известным звездным наставникам нужен и отдых. Им нужно больше узнать о Крыме. Идею посетить Алуштинский аквариум предложила Эвелина Бледанс, которая бывает у нас каждый раз, когда посещает Крым».

Поэтому Виктор Жиленко решил пригласить звездных гостей в Алушту. «Все они были крайне удивлены тем, что такой замечательный аквариум работает в Алуште, – отметил В. Жиленко. – Как рассказали наши звездные гости, они ежегодно ездили в Ялту для участия в Международном Ялтинском форуме, но в Алушту попали впервые, и были просто в восторге. Они благодарили Эвелину Бледанс за приглашение. И все сошлись во мнении, что впечатления от посещения Алушты неизгладимы, и они обязательно вернутся на наш курорт – золотые ворота Южного Берега Крыма».

Также гости благодарили директора Алуштинского аквариума Виктора Жиленко за предоставленную возможность посетить Аквариум и Дельфинарий «Немо».

Справка: Крупнейший в России и мире киносмотр для детей и юношества — XXVII Международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека»  проходил с 23 июня по 9 июля в Международном детском центре «Артек» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.