20 июля отмечался Международный день шахмат. 95 лет назад в этот день в Париже была создана Международная федерация шахмат (ФИДЕ), а сам праздник стал отмечаться с 1966 года.

В честь этой даты в Евпатории были проведены Турнир мастеров и матч между представителями Администрации г. Евпатории и предпринимателями МОО МСП «Новая Формация» из Крымского регионального отделения.

“Приятно было сесть за доску с товарищами, с которыми мы когда-то начинали вместе заниматься, – прокомментировал свое участие в данных мероприятиях президент МОО МСП “Новая Формация” Юрий Айрапетян. – Сейчас это сильные гроссмейстеры и мастера. От этого ещё более ценно, что мне удалось одержать победу в этом турнире”.

В матче с руководством города команда “НФ” выступила достойно, притом, что практически никто из членов организации не занимается профессионально шахматами.

“Очень понравился формат мероприятия, так как помимо самой игры, у предпринимателей и городской власти была возможность пообщаться друг с другом о развитии города, – отмечает Юрий Айрапетян. – Я благодарен врио главы города Роману Георгиевичу Тихончук, который нашел возможность в своём плотном графике и приехал поздравить участников турнира. У Романа Георгиевича мышление управленца, понимающего, что экономика, в частности поддержка предпринимательства, является ключевым фактором развития, как муниципалитета, так и в целом региона.