Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей, кандидат политических наук Руслан Бальбек провел в Алуште прием граждан. За помощью к депутату обратились 23 человека.

Наиболее частыми стали вопросы, связанные с оформлением правоустанавливающих документов на недвижимость, а также касающиеся благоустройства общественных территорий и инфраструктуры.

“В ходе приема выработали оптимальные пути решения по оформлению прав на недвижимость жителями бывшей алуштинской казармы, а также договорился о поддержке людей в суде Администрацией города, – комментирует итоги работы в Алуште Р. Бальбек. – Также договорился с отделом по межнациональным отношениям о содействии жителям микрорайона Мирный в строительстве подъездных путей, подведении коммуникаций и оказании помощи в сопровождении этих мероприятий.

В ходе приема жительница Изобильного рассказала о том, что в селе разбиты дороги, плохо ходит транспорт, а ночью на улице темно. Присутствующая на встрече Глава администрации Алушты Галина Огнева обещала, что в ближайшие месяцы будут установлены три уличных фонаря, а в сентябре, как завершится передача на баланс дороги, проведут ремонт. Дополнительно в Администрации состоится по этим вопросам совещание. В свою очередь, направлю по этому поводу обращение на имя заместителя Председателя Совета министров РК Павла Королева, – заверил депутат Госдумы РФ. – По проблеме с оформлением участков членов СПК “Приморское” в Партените назначил выезд на место, чтобы детально разобраться в ситуации.

Помимо этого, заявители задавали вопросы о сроках строительства детских садов – направлю обращение на имя Галины Огневой, которая пообещала дать письменные разъяснения. Также глава администрации Алушты обещала провести личный прием реабилитированному жителю города, чтобы детально обсудить вопросы заявителя по компенсациям и трудоустройству”.

Вопрос, который требует законодательного решения, поступил от жителя ДНР, получившего российский паспорт: у него нет регистрации на территории России, из-за чего возникают сложности с устройством ребенка в школу. По словам парламентария, эту ситуацию не удастся разрешить в краткие сроки, поэтому потребуется индивидуальный подход, но изучением проблемы, ее проработкой и поиском решения займется рабочая группа Подкомитета по законодательному обеспечению реализации госнацполитики РФ в РК.

Старейшины Алуштинского района попросили содействия в увековечивании памяти жителей Изобильного, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны от фашистских захватчиков. Старейшины предлагают установить стелу, назвать улицу в Алуште именами Героев Советского Союза и в местной газете публиковать материалы о защитниках. “Поддерживаю инициативу и договорился, что глава администрации окажет содействие, – говорит Руслан Бальбек. – Проработку этих вопросов Галина Огнева пообещала поручить профильным отделам. Материалы о защитниках будут публиковать в “Алуштинском вестнике”.

В завершение приема старейшины попросили содействия в восстановлении мечети Ашаги джами, которая украшала город ещё в XVI веке. Сложность в том, что она находится на участке третьих лиц. Духовное управление мусульман Крыма уже позаботилось о возрождении святыни и обратилось в Администрацию Алушты. Галина Огнева сообщила, что этот участок в связи с нарушениями договора аренды Администрация будет истребовать в судебном порядке. По завершении этого этапа будут определены дальнейшие действия.

“Решение вопросов заявителей держу под личным контролем”, – акцентировал Руслан Бальбек.