В селе Левадки Симферопольского района торжественно открыли мечеть Къадыр Джами, на которую собирали, как говорится, по кирпичику всем миром.

Комментаруя это событие в духовной жизни полуострова, депутат Государственной Думы РФ Руслан Бальбек отметил:
“В этом благом деле принимала участие вся мусульманская община Чистеньского сельского поселения. Нашлись и небезразличные люди, финансово поддержавшие стремления верующих о возведении мечети.

Строительство велось 7 лет, и получилась одна из красивейших мечетей полуострова. Я убежден, что эта захватывающая внешняя красота здания – результат духовной красоты ее прихожан, чистоты и доверительных отношений. Среди общины царит дружба и милосердие, а также глубокое уважение друг к другу и почтение к старшим. Здесь чувствуется преемственность поколений и стремление родителей научить каждого своего ребенка быть настоящими Человеком (с большой буквы). Для укрепления веры наших маленьких граждан в общине проводили мотивационные мероприятия – и сегодня детишек наградили велосипедами и другими ценными подарками.

А сколько же было сегодня искренней радости в глазах, когда перерезали ленту при открытии… Мечты местных жителей наконец-то сбылась.

Вера – это то, что делает нас целеустремленными в благих намерениях. И нет большего счастья, когда эти благие намерения исполняются”.