Билингвальные волонтеры, владеющие русским и крымскотатарским языками, будут задействованы при переписи населения в местах компактного проживания крымских татар,  сообщил депутат Госдумы Российской Федерации Руслан Бальбек.

Под руководством депутата состоялось совещание, посвященное межнациональным аспектам в организации предстоящей в 2020 году переписи населения. В нем приняли участие председатель Госкомнаца Республики Крым Ленур Абдураманов, представители Совета крымских татар при Главе РК и другие.

«На нашем полуострове по факту все крымчане владеют русским языком, но, уверен, носители крымскотатарского языка будут приятно удивлены общением с переписчиками. Это не просто дань уважения властей республики к местному населению, но и имеет сугубо практическое значение на тот случай, если кто-то затрудняется на русском языке ответить на специфические вопросы», — отметил депутат.

По словам парламентария, студенты КИПУ, которые в большинстве своём владеют крымскотатарским языком, выражают готовность стать волонтерами для проведения переписи населения.