Автор Валерий ТАКАЗОВ, Председатель оргкомитета конкурса, доктор филологических наук, профессор, президент Академии журналистики 

Пресс-тур от «НЕВСКОГО ПЕРА» состоится с 3 по 10 января в Крыму. Церемония открытия состоится 4 января в 12.00 в Воронцовском дворце. Организатор: КРЫМСКАЯ АКАДЕМИЯ ЖУРНАЛИСТИКИ https://academy-tv.ru/ , https://idcrf.ru/
Про Всероссийский открытый конкурс по журналистике «Невское перо» долго говорить не приходится, лучше открыть интернет и прочитать о нем и зарегистрироваться в группе конкурса https://vk.com/public177747601. «Перу» в январе 2020 года исполнится 10 лет. Сперва мы решили провести, как обычно, конкурс (среди студенческой молодежи). Переиграли: дело в том, что многие из участников, не занявших 1,2,3 места, но весьма талантливые, не имеют возможности приехать к нам. На этот раз Питер уезжает в Крым. В силу уникальности проекта и, более того, места проведения, мы снимаем все возрастные ограничения для желающих принять участие в намеченном Пресс-туре от «Невского пера». Главное условие – Вы творческая личность. Программа проведения будет выслана всем участникам в конце ноября. 
Никаких организационных взносов. Мы сделали все возможное, чтобы ваши затраты составили самый минимум. 
Вам остается только сообщить свои данные: фамилия, имя, отчество, год рождения, город или населенный пункт, если вы студент или учащийся – название вуза или ссуза, желаемое количество дней в Крыму. Эти данные нужны алуштинским отельерам, в которых будут забронированы места за 500 рублей в сутки (читайте ниже), а также для ресторатора с 50% скидкой. Отели очень хорошие, в центре города. Почта для приема ваших заявок: forum59@mail.ru. Это моя личная почта. 
Для консультаций пишите в группу «Невского пера» и на все вопросы вам ответит модератор проекта Лейла Торощина  https://vk.com/nevskoe_pero . 
15 ноября опубликуем список участников Пресс-тура, которым будет предложено (за свои собственные средства) прилететь или приехать в Крым, в Алушту, расположенную в 50 километрах от Симферополя. В это время билеты на самолет или поезд в Крым на начало января стоят смешных денег. Поезд в Крым пойдет уже в декабре!!! 
Вы станете участниками группы от «Невского пера», куда войдут известные ученые, доктора наук, профессора ведущих вузов страны: МГУ, РУДН, СПБГУ, Воронежского, Северо-Осетинского и других государственных университетов. Известные в стране ученые, журналисты прочитают несколько мастер-классов по вопросам теории и практики современных медиа. Наряду с пресс-турами в отдельные города полуострова, где пройдут встречи с главами администраций, политиками и бизнесменами, вас ждет бесплатная культурная программа пребывания на полуострове. К нам на мероприятие приедут депутаты Государственной думы РФ от Республики Крым, министры. Петербургская и крымская стороны сделают все возможное, чтобы вам понравилось в душевной теплоте полуострова. 
Организатор программы нашего пребывания – Красненков Михаил Александрович, вице-президент Академии журналистики. 
Проживание в отелях г. Алушты идеальное: двухместный номер за 1000 рублей (получается 500 р. с 1 человека), питание в ресторане «Киви-Киви» с 50% скидкой от собственника. И это не все…Мастер классы от профессоров, знакомство с музеями…. Все это бесплатно для всех участников. Сейчас все не рассказать, но мы стараемся сделать это событие для вас интересным и полезным. 
Еще одна изюминка: по мере проведения пресс-туров вам будет предложено составить материал по мероприятию (жанр на ваше усмотрение), а также по теме «Крым сегодня. Моими глазами». Авторы лучших материалов будут награждены Дипломами «Невского пера» и ценными призами от наших крымских партнеров. Модератор конкурса Мария Коломийчук https://vk.com/id224133032
Сроки нашего десанта из разных городов и поселков страны в Крым: с 3 по 10 января. Еще раз: это период, когда авиаперелет в обе стороны из Москвы или Санкт-Петербурга, например, самый дешевый. Как правило, питерская и московские группы бывают самые большие, а потому будем вас ориентировать на их рейсы. По опыту предыдущих мероприятий многие хотят пробыть на полуострове неделю, а потому кто пожелает – нет проблем. Сама официальная процедура по программе займет 3 – 5 дней. Поэтому, сами рассчитайте сколько дней вы хотите пробыть на Южном Берегу Крыма, в краю чудес. Это вы точно никогда не забудете!