Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым начинает прием заявок на соискание VI ежегодной премии «Журналист года – 2019». Работы будут приниматься до 17 ноября текущего года. Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в декабре в Симферополе.

Премия будет вручена в 22 номинациях, из которых 17 – конкурсных: «Журналист года: телевидение»; «Телепроект года»; «Телеоператор года»; «Телерепортаж года»; «Журналист года: радио»; «Радиопроект года»; «Журналист года: печатное издание»; «Публикация года в печатном издании»; «Публикация года в муниципальном печатном издании»; «Журналист года: интернет»; «Интернет-проект года»; «Муниципальное СМИ года»; «Фотокорреспондент года»; «Корреспондент года»; «Журналистское расследование года»; «Современные интернет-коммуникации»; «Легенда журналистики» и 5 специальных: «Лучшее освещение темы борьбы с коррупцией»; «Лучшее освещение темы противодействия и профилактики терроризма и экстремизма».

Также будут вречены Гран-при Главы Республики Крым; Председателя Государственного Совета Республики Крым; Полномочного представителя РФ в Южном Федеральном округе.

«В этом году премия «Журналист года» будет вручаться уже в шестой раз. Компетентное жюри определит журналистов года по четырем направлениям: телевидение, радио, печать и интернет. Но год от года система отбора совершенствуется, в соответствии с требованиями времени меняются и номинации. В этом году было решено выделить в отдельную номинацию публикации в муниципальных печатных изданиях, потому что материалы в местных СМИ имеют свою специфику, отличающую их от республиканских и федеральных газет. Также введена новая премия, посвященная современным способам интернет-коммуникации: здесь будет оцениваться широкий спектр публикаций в интернете – и блоги, и сообщения в социальных сетях», – отметил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский.

Кроме того, дипломом будет отмечено лучшее освещение темы 75-летия освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков, темы добровольчества и волонтерства, а также совместно с органами исполнительной власти Республики Крым будут отмечены журналисты, которые в своих материалах поднимали темы здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, строительства, туризма, спорта, культуры, образования, финансовой грамотности, труда и социальной защиты, патриотического воспитания, сельского хозяйства, городского хозяйства, экологии.

«Современные журналисты – это не только профессионалы в области массовых коммуникаций, это активные, неравнодушные люди, имеющие авторский взгляд на события, происходящие в республике, активно участвующие в общественной жизни полуострова. Именно поэтому Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым поддерживает конкурс «Журналист года». Думаю, в этом году, как и всегда, мы увидим много интересных профессиональных работ», – рассказал министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов.