Расширенное собрание Ставропольского регионального отделения МОО МСП “Новая Формация” состоялось 18 сентября. В собрании приняли участие и члены “НФ” из других регионов: руководитель Московского РО Алексей Сергеев, руководитель Ростовского РО Дмитрий Иманов и руководитель РО в Карачаево-Черкессии Даут Баиев.

На собрании единогласно был утверждён на должность Председателя отделения руководитель коллегии адвокатов Виктор Бондяков.

Также были обозначены основные стратегические направления развития Ставропольского отделения “НФ” и экономики края в целом.

По первому направлению Виктор Бондяков предложил к реализации проект «Правовая поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства», основными целями которого будут:
1. Формирование условий, способствующих снижению административных барьеров в деятельности субъектов МСП.
2. Создание единой системы консультационной, информационной и образовательной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
3. Повышение правовой грамотности субъектов малого предпринимательства.
4. Защита и отстаивание прав предпринимателей.
5. Выработка конкретных предложений по развитию МСП в регионе.

В части стратегического направления развития экономики Ставропольского края обсудили пути повышения эффективности региональных программ в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», направленных на акселерацию МСП, популяризацию предпринимательской деятельности через проекты НФ «Стань предпринимателем» и «Час предпринимательства», на льготное кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства, а также на привлечение предпринимателей в сектор агропромышленного комплекса.

“В первоочередных задачах обновлённого состава Ставропольского отделения стоит налаживание диалога между всеми институтами гражданского общества для трансляции настроений и пожеланий бизнеса, на основании которых будут разрабатываться и реализовываться краевые программы по улучшению предпринимательского климата в регионе, – отмечает Президент МОО МСП Юрий Айрапетян. – Уверен, вместе у нас все получится. Двигаемся дальше!”