Члены Команды МОО МСП “Новая Формация” принимают участие в международной конференции на тему «Возможности расширения экономического сотрудничества между Россией и Балканским полуостровом в нынешней политической ситуации» в городе Ниш (Республика Сербия).

Конференция является своеобразным мостом для развития малого и среднего предпринимательства России и Сербии. С докладом на эту тему выступил на площадке мероприятия Президент “НФ” Юрий Айрапетян, обозначив, что Российская Федерация регулярно становится площадкой для крупных международных экономических форумов, которые привлекают компании и инвесторов со всего мира. Это и ЯМЭФ, и ПМЭФ, РИФ и ВЭФ. Помимо международных форумов, одними из наиболее масштабных проектов по привлечению прямых инвестиций в приоритетные виды экономической деятельности России являются особые экономические зоны.

“В развитии международных отношений и привлечении инвестиций в экономику РФ “Новая Формация” окажет всестороннее содействие сербским предпринимателям, а также представителям бизнес-сообществ ближнего и дальнего зарубежья, – заверил Юрий Айрапетян участников конференции. – Хочу выделить основные моменты первого дня нашего пребывания в Сербии: подписано соглашение о сотрудничестве между «Новой Формацией» и НКО «Балканско-Сербский Экономический Форум». Официально представлен наш представитель “НФ” в Сербии Урош Вуканович, презентованы проекты участников делегации “Новой Формации”.

По словам Ю. Айрапетяна, данная конференция достаточно эффективна для развития взаимоотношений предпринимательского сообщества России и Сербии.

“Отмечу, что в условиях санкций, введённых рядом стран против России, Сербия не отказалась от взаимодействия с Москвой, сохранив с ней дружественные отношения. Более того, сотрудничество развивается, наблюдается положительная динамика политических контактов, – подчеркивает Президент “НФ”.