Отключение аналогового вещания в Крыму и еще 20 регионах запланировано на 14 октября. Накануне в честь этого собятия в Крыму состоялось воздушно-акробатического шоу. Парашютисты установили два рекорда Крыма: по количеству участников в групповой воздушной акробатике и по количеству парашютистов с флагами, совершивших единовременный групповой полет над одной площадкой.

В Симферополе команда из двух десятков профессиональных парашютистов авиационно-спортивного клуба «Крым» составила в небе акробатическую фигуру в виде цифровой бабочки — символа цифрового телевидения. Парашютисты совершили прыжки с большими флагами 20 цифровых эфирных телеканалов и флагом с логотипом «цифры».

«Цифровой прыжок с парашютом символизирует «прыжок» Крыма и всей России в эпоху цифрового телевидения», — рассказал министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов. Незадолго до шоу Сергей Зырянов также посвятил свой первый прыжок с парашютом переходу на «цифру».

По словам министра, Крым полностью готов завершить проект по цифровизации телевещания. Около 1000 волонтеров помогают нуждающимся настроить приемное оборудованиеМалоимущим оказывается адресная помощь в приобретении приставок. Работает региональная горячая линия.