У жителей села Бабенково Кировского района (Республика Крым) – радостный день, к которому они шли почти 30 лет. Верующие просили одного – разрешить им построить мечеть, но лишь сейчас, когда Крым стал настоящим полуостровом мира и дружбы всех традиционных конфессий, заложен первый камень в фундамент будущей мечети, которая сможет принять 250-300 человек.

Всех жителей Бабенково, исповедующих ислам, поздравил с этим событием депутат Государственной Думы Российской Федерации Руслан Бальбек:

“Я поздравляю всех причастных и местных жителей с этим событием и благодарю за доверие. Несмотря на постоянные отказы, которые люди слышали десятилетиями, в 2017 году они обратились к властям, и органы местного самоуправления проявили уважение к мусульманской общине, выделив участок под мечеть. Это место является логистическим центром близлежащих поселков, поэтому верующим будет удобно добираться на намазы. Кроме того, находится в живописном месте у озера по соседству с православным храмом. Разливается тепло в сердце, когда видишь, что бок о бок будут располагаться мусульманская и православная святыни. Воистину наш полуостров – это земля мира”.