Вскоре крымские товары и услуги могут быть представлены на Кубе. Об этом по итогам визита на Остров Свободы сообщила вице-премьер Республики Крым, председатель Крымского регионального отделения Российского общества дружбы с Кубой Ирина Кивико. Принимая в составе российской делегации участие в торжествах по случаю 55-летия Российского общества дружбы с Кубой и 500-летия города Гаваны, вице-премьер провела рабочие встречи с представителями заинтересованных в сотрудничестве с Крымом органов власти и бизнес-структур. 

«Поездка носила не туристический, а рабочий характер. Мы изучили структуру импорта Кубы и теперь сможем предложить крымские товары и услуги под уже сложившийся импорт. То есть, мы можем им предложить то, чего на их рынке нет», – рассказала Ирина Кивико в интервью туристическому порталу. 

Уже в следующем году планируется организовать крымским предпринимателям бизнес-миссию на Остров Свободы. Крымчане смогут провести целевые встречи с кубинскими коллегами, обсудить партнерство, а также заключить предварительные деловые договорённости и взаимовыгодные контракты. 

Кроме того, в декабре Южный региональный Центр поддержки экспорта планирует организовать бизнес-миссию в Абхазию, в январе – в Объединенные Арабские Эмираты, в феврале – в Индию. 

«Сейчас сотрудничеству с Индией уделяется особое внимание. В этом году к нам в рамках реверсной бизнес-миссии приезжали представители 110 компаний, заинтересованные в сотрудничестве с Крымом, и в начале следующего года наши предприниматели поедут в Индию с ответным бизнес-визитом», – подчеркнула вице-премьер.