В Крымском федеральном университете состоялся первый юнармейский республиканский шахматный турнир «Крымский гамбит-2019», приуроченный к 75-летию Великой Победы. На черно-белых полях встретились юнармейцы – представители городов и районов Республики Крым и студенты КФУ.

«Мы, крымчане, простых позиций не выбираем, но всегда настроены на победу и умеем достигать поставленных целей», – поприветствовал участников ректор КФУ Андрей Фалалеев.

На торжественном открытии турнира депутат Государственной Думы РФ Михаил Шеремет зачитал приветственный адрес от многократного чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова и отметил: “Шахматы – это уникальная интеллектуальная  игра, которая проверена историей, временем. Я уверен, что сегодня мы увидим много захватывающих партий”, – добавил он.

Поддержать участников был приглашен и международный гроссмейстер, российский шахматист, Президент МОО МСП “Новая Формация” Юрий Айрапетян.

“Хочу поблагодарить организаторов соревнования за высокий уровень мероприятия, руководство Крымского федерального университета в лице ректора Андрея Фалалеева за то, что уделяете внимание развитию шахмат, а соответственно и интеллекта подрастающего поколения, – прокомментировал событие Юрий Айрапетян. – Много раз повторял и не устану повторять: у нашего государства будет будущее до тех пор, пока оно будет уделять внимание интеллектуальному развитию своего народа!”