Руководитель организации “Городские реновации” Республики Крым Диана Алиева приняла участие в Международном Форуме добровольцев в Сочи. Она рассказала о направлениях своей работы и поделилась планами на будущее:

«Наша основная деятельность — помощь начинающим архитекторам, урбанистам, дизайнерам в реализации своих идей и проектов, совместная разработка общественных пространств и наполнение территории объектами, которые станут точкой притяжения для горожан. А наши добровольцы работают с жителями, создают атмосферу новых мест».

Во время панельной дискуссии «Города неравнодушных» заместитель председателя ВЭБ.РФ, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева пригласила Диану Алимову пройти стажировку в МОНОГОРОДА.РФ в Москве и поработать вместе над проектом Фонда по благоустройству общественных пространств «Место притяжения».

«Опыт Дианы по развитию территорий можно масштабировать на наши моногорода, в том числе моногорода Крыма – Красноперекопск и Армянск. Уверена, вместе у нас получится найти много активных молодых людей в моногородах – архитекторов, дизайнеров, волонтеров, которые смогут принять участие в создании мест притяжения», – заявила Ирина Макиева.

В настоящее время общественная организация «Городские реновации» работает уже в 43 регионах России. В Крыму отделение было открыто в начале этого года, и его представители уже развернули активную деятельность.