Всероссийская школа командных составов студенческих сервисных отрядов завершилась в Республике Крым. Она дейтсвоала на базе Международного детского молодежного центра «I&Camp»с целью поддержки и развития сервисного направления, обучения региональных руководителей студенческих сервисных отрядов, а также повышения квалификации кадров в сфере сервиса и гостеприимства. В Школе приняли участие 160 человек из 40 регионов Российской Федерации, курирующие развитие студенческих сервисных отрядов.

Руководители, прошедшие обучение на Школе, применяют самые востребованные практики и приобретенные профессиональные компетенции в своих регионах для подготовки бойцов линейных сервисных отрядов. Такой подход дает возможность сделать обучение линейного сервисного персонала через студенческие сервисные отряды более универсальным и масштабным.

«Сейчас то самое время, чтобы построить планы на следующий год, чтобы каждый уехал с этой Школы с четким пониманием того, что мы делаем дальше, куда мы растем, чем занимаемся, какие приоритеты ставим на следующий год», – отмечала в своем приветственном слове комиссар Центрального штаба молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Мария Корнилова.

На протяжении трёх дней Школы проходила насыщенная образовательная программа. Участники узнали о способах управления сервисным направлением, работе комсостава отряда на различных этапах подготовки и на трудовом объекте, правилах поведения сервисного персонала, а также о таких Всероссийских и межрегиональных трудовых объектах сервисного направления, как гостиничный комплекс «Ялта-Интурист», аквапарк «Золотая бухта» и форум «Таврида».

Кроме образовательной части участников ждала и развлекательная программа, которая дала возможность ребятам из разных регионов страны познакомиться поближе: интерактивы, спевки, концертная часть на открытии и закрытии Школы.

«Студенческие сервисные отряды – одно из новых, но очень популярных направлений среди трудящейся молодежи в России. За последние три года только на территории города Ялты в ведущих отелях были временно заняты и трудоустроены более четырех с половиной тысяч бойцов студенческих сервисных отрядов. Это говорит о высокой оценке среди отельеров уровня подготовки и качестве работы студенческих сервисных отрядов. И, в тоже время, проведение данной Школы на территории Республики Крым говорит о заинтересованности бойцов студенческих сервисных отрядов в работе на базе ведущих гостиничных комплексов полуострова в дальнейшем», – рассказал командир Крымского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды» Владимир Кайданский.

«На этой Школе я получила очень много информации и знаний, которые можно применить в развитии своего отряда и сервисного направления в целом. Для меня это был очень интересный опыт, ведь с нами работали действительно квалифицированные специалисты», – поделилась с нами своими впечатлениями комиссар студенческого сервисного отряда «Алиса» Тамбовского государственного технического университета Марина Свиридова.