В Форуме «Деловой Крым 4.0», который прошел в Симферополе, приняло участие более тысячи человек, обсуждались актуальные бизнес-идеи, вопросы и новые форматы взаимодействия предпринимателей и власти. Было проведено два мероприятия в формате круглого стола: «Здоровье» и «Франчайзинг».

На секции по франчайзингу широкой аудитории и федеральным экспертам этой отрасли впервые была озвучена идея о доступности франшизы для молодых предпринимателей через систему получения льготных кредитов на развитие бизнеса и поддержку государством со стороны микрокредитной компании.

Проект получил название «Франшиза» и был презентован “Фондом микрофинансирования предпринимательства Республики Крым”. Проект был инициирован МОО МСП “Новая Формация” во главе с Президентом “НФ” Юрием Айрапетяном и компанией «Умная SREDA» во главе с Алексеем Чехрановым, а разработан Министерством экономического развития РК совместно с Центром предпринимательства “Мой бизнес”.

До премьеры продукта «Франшиза» на протяжении двух полных месяцев Команда “НФ” проделала огромную аналитическую работу: была создана фокус-группа, разработаны чек-листы по франшизе, были учтены все особенности тематики в рамках работы Фонда и пожелания Директора Фонда микрофинансирования РК Министерства экономического развития РК Валентины Андреевой.

Инициатива получила колоссальный положительный отклик, признание уникальности и актуальности для развития предпринимателей, которые хотят масштабировать свои компании за счет франчайзинга.

Компания «Умная SREDA» станет первым кейсом в программе Фонда микрофинансирования предпринимателей под названием «Франшиза». Каждый, кто пройдет отбор, сможет получить кредит до 5 млн руб. по франшизе «Умная SREDA». Программа стартует в Республике Крым и далее будет развернута по всей стране.

“Стоит отметить, что благодаря внедрению подобных программ, реализуемых при поддержке Минэкономразвития РК, Фонда поддержки предпринимательства Крыма и Центра предпринимательства “Мой бизнес”, становится доступным применение лучших практик бизнеса через инструмент франчайзинга для развития малого и среднего предпринимательства России”, – прокомментировал Алексей Чехранов, основатель компании «Умная SREDA», развивающейся по франчайзинговой модели, советник президента “НФ” по франчайзингу.