Депутат Госдумы Российской Федерации Руслан Бальбек направил обращение в Генпрокуратуру РФ по фактам строительных работ, ведущихся на побережье в пгт Приморский под Феодосией и в селе Уютное Сакского района. Руслан Бальбек акцентировал внимание на том, что власти республики всегда прислушиваются к пожеланиям населения и выступают в защиту интересов крымчан.

«Власти полуострова всегда на стороне закона и защищают интересы людей. Позиция Главы Республики – запрет на уничтожение побережья и проведение каких-либо “благоустройств” с варварским отношением к крымской природе. В отношении тех, кто нарушает закон, будут проведены тщательные расследования, и злоумышленников привлекут к ответственности, без каких-либо поблажек и снисхождений», – отметил депутат.

По словам парламентария, владельцам участков предстоит ответить по закону за строительные работы в прибрежной полосе и уничтожение уникального ландшафта.

В пгт Приморский, несмотря на то, что власти запретили владельцу участка производить какие-либо строительные работы, продолжается возведение «дайв-клуба». Человек, называющий себя хозяином участка, игнорирует не просто мнение, а прямое указание власти. Также есть серьезные вопросы к владельцу участка в с. Уютном Сакского района, где уничтожен природный ландшафт на уникальной песчаной косе, которым так славится побережье западного Крыма. “Теперь хозяину участка предстоит ответить на вопрос: на каком основании он сровнял с землей песчаные дюны вместе с краснокнижной растительностью», – заявил депутат.

По словам Руслана Бальбека, все случаи нарушений должны быть пресечены самым жестким образом. «Если кто-то думает, что Крым – это лакомые куски побережья, которые можно приобрести и использовать в нарушение закона для постройки гостиниц, – глубоко ошибается. Мы любим и ценим свою землю. Отдавать ее на растерзание, бетонирование и уничтожение никому не позволим!», – подчеркнул парламентарий.