С 2020 г. начнется разработка стратегии экологической безопасности Республики Крым до 2030 года. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин по итогам встречи с представителями трудовых коллективов предприятий и учреждений, подведомственных Министерству экологии и природных ресурсов Республики Крым.

«До 2030 года планируется проведение стратегического анализа исходного уровня экологического состояния республики, определение основных вызовов и угроз, определение целей и задач государственной политики, определение основных механизмов реализации государственной политики в сфере обеспечения экологической безопасности, а также разработка плана мероприятий по реализации стратегии экологической безопасности», –прокомментировал вице-премьер.

По словам Андрея Рюмшина, принятие стратегии позволит предотвратить негативные изменения окружающей среды, обусловленные хозяйственной и иной деятельностью, а также природными явлениями, повысить уровень экологической безопасности граждан, сохранить и рационально использовать природные ресурсы, а также обеспечить устойчивое социально-экономического развитие региона.

«Важнейшим приоритетом экологической политики в России является улучшение экологии, снижение негативного воздействия на окружающую среду, формирование и укрепление экологического правопорядка, а также обеспечение экологической безопасности населения, проживающего на ее территории», – вице-премьер.
По информации Андрея Рюмшина, в следующем году всему природоохранному комплексу республики предстоит большая работа во взаимодействии с органами исполнительной власти, населением и общественными организациями по проведению различных мероприятий, направленных на снижение негативной нагрузки на окружающую среду, эффективной работы системы мониторинга и
экологического просвещения населения республики.