Сегодня в двадцать шестой раз прошел Бал чемпионов, приуроченный чествованию лучших крымских спортсменов и тренеров, администраций муниципальных образований, организаций и учреждений Крыма, а также граждан, которым не безразлична новейшая спортивная история.

В мероприятии приняли участие олимпийцы, создавшие условия для мирового признания и укрепления спортивного имиджа России и продолжающие современную историю крымского спорта, среди которых победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк и вице-премьер Крыма – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин поздравили спортсменов и наградили почетной грамотой депутата Государственного Совета Республики Крым, президента Региональной общественной организации  содействия олимпийскому движению «Олимпийский совет Республики Крым» Евгения Михайлова.

«По доброй традиции уже многие годы мы торжественно чествуем лучших спортсменов республики, победителей и призеров, тренеров, лучшие крымские организации и учреждения спорта. Искренне восхищаемся их достижениями, упорным трудом и талантом, профессионализмом и организаторскими способностями, умением вопреки всем сложностям и преградам достигать поставленных целей и побеждать», – сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель Совмина напомнил, что у крымского «Бала чемпионов» богатая история и глубокие традиции: «Еще в прошлом веке, в середине 1980-х, бал стал востребованной площадкой для крымского спортивного сообщества, привлек внимание и повысил интерес широкой общественности к достижениям крымской школы спорта. 

Уникальное сочетание профессионализма и целеустремленности, силы и выносливости позволяют крымским спортсменам уверенно завоевывать призовые места и медали на чемпионатах и первенствах, престижных всероссийских и международных соревнованиях», – добавил Юрий Гоцанюк и акцентировал внимание на том, что новый импульс в популяризации и развитии физической культуры и спорта Крым получил после воссоединения с Россией. 

Активно работают федеральные и республиканские программы по поддержке массового и профессионального спорта: строятся новые объекты, реконструируются действующие, модернизируется отраслевая инфраструктура. Внедряется программа Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО», – сказал Юрий Гоцанюк, добавив, что Крым является одним из лидеров в стране по установке спортивных площадок.

“Благодарю всех крымских спортсменов, вы – лучшие, лицо, которое не стыдно показать всей России и миру”, – отметил в свою очередь Андрей Рюмшин.