В этом убеждаются ежедневно участники пресс-тура, который проходит под эгидой Академии журналистики Крыма. После общения с главой администрацией Алушты Галиной Огневой у гостей ЮБК была возможность воочию убедиться, как изменяется город. В том числе его туристическая составляющая: объекты показа, здравницы, набережная, парки и скверы.

Кстати, именно в одной из здравницы проходил приветственный обед для участников пресс-тура – в санатории «Славутич». После знакомства с высочайшим мастерством ресторанной службы, гостей приветствовал исполняющий обязанности директора санаторно-курортного комплекса Артем Владимирович Забродский. В рамках экскурсии по чудесной вечнозеленой территории была презентована инфраструктура предприятия, система обеспечения безопасности, возможности оздоровления и номерной фонд, а также гибкая ценовая политика.

«Санаторно-курортный комплекс «Славутич» меня очень порадовал: обустроенные современные номера, чистота, шикарный корпус, в котором расположены столовая и киноконцертный зал, – говорит представитель правительства Санкт-Петербурга, директор «ГосЖилФонда» СПб Николай Михайлович Дикусар. – Система безопасности хорошо отлажена. А мастерство шеф повара – выше всяких похвал, высший пилотаж!  Спасибо огромное организаторам и всем поварам! Здесь есть возможность и проводить представительные мероприятия, конференции международного уровня, и отдыхать с пользой для здоровья. Но, чтобы в этом убедиться, надо почувствовать все гостеприимство на себе: сюда надо один раз приехать, и тогда точно «привяжешься» на всю жизнь к этому санаторно-курортному комплексу! Я уже не первый раз в Алуште, и надеюсь, что не последний, поэтому могу судить об этом. Скажу одно: мне лично Алушта нравится всегда! Но хочу пожелать уделять больше внимание тем местам, которые привлекательны для туристов благодаря фильму «Кавказская пленница», в частности, лестнице, по которой спускалась Наталья Варлей. Даже при небольших вложениях в благоустройство эту лестницу можно сделать привлекательным круглогодичным объектом показа для туристов».

В том, что Алушта становится все лучше и лучше, убедился, вновь приехав в наш город, и профессор, д.ф.н., декан факультета журналистики, заведующий кафедрой связей с общественностью, рекламы и дизайна Воронежского госуниверситета, президент АН региональной печати России Владимир Васильевич Тулупов:

«И уровень сервиса, и доступность банковских услуг после моего первого приезда в Алушту заметно улучшились, хотя мы все понимаем, что есть еще объективные трудности в этом плане. Набережная мне очень понравилась, она ухоженная, народ веселый свободно гуляет. Я еще в первый свой приезд обошел все ваши музеи, все достопримечательности посетил и выставил очень много фотографий в соцсетях. Так что я давно ваш город «продвигаю»! С удовольствием гуляю здесь по улочкам, вверх-вниз. Ну, нравится мне Алушта! При этом, я видел и многие другие курортные города и поселки Крыма, но свой семейный отдых на предстоящее лето уже спланировал в Алуште».