Автор Владимир ТУЛУПОВ, декан факультета журналистики Воронежского госуниверситета

Декан факультета журналистики Владимир Тулупов принял участие в пресс-туре, прошедшем в новогодние праздники в Крыму. В числе участников форума были не только опытные медиаспециалисты, но и школьники – победители Всероссийского ежегодного конкурса по журналистике «Невское перо».  

Форум, организованный Крымской Академией журналистики и Межрегиональной общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Новая Формация», открылся большой пресс-конференцией в Администрации города Алушта. Туристический потенциал курорта и планы по его развитию, продвижению в медиапространстве презентовала глава Администрации Галина Огнева. Участникам собрания был представлен проект «Лояльный Крым» – система мероприятий, направленная на создание туристического продукта, мотивированных условий и туристического внимания к этому региону.

Цель проекта – выстроить сотрудничество между полуостровом и Санкт-Петербургом, жители которого смогут по предъявлению Единой карты петербуржца  пользоваться скидками и бонусами, которые предоставят крымские предприниматели, разместившие информацию о себе на ресурсе ЕКП. Важно, что эту карту дающую возможность воспользоваться скидками и бонусами, которые предоставляют участники и партнеры проекта (всего 2771 объект), может оформить любой гражданин России.

На следующий день участники пресс-тура посмотрели фильм Кирилла Бондаря «Донбасс, сердце пополам». Пообщались с соавтором киноработы, профессиональной журналисткой Инной Тимченко, после чего совершили познавательную пешую прогулку по городу-курорту. Юные и опытные журналисты смогли убедиться, что Алушта – город больших возможностей, и не только туристических. Приветственный обед для участников пресс-тура был дан в санатории «Славутич». В рамках экскурсии по чудесной вечнозеленой территории была представлена инфраструктура предприятия, система обеспечения безопасности, возможности оздоровления и номерной фонд, а также гибкая ценовая политика.

Журналисты из Санкт-Петербурга, Воронежа, Нижнего Новгорода, Самары, Мурманска, Краснодара и других малых и больших городов России наверняка поделятся впечатлениями от посещения Воронцовского дворца, который поразил всех своей величественной красотой и завораживающими видами на Черное море. Как и гора Ай-Петри (1234 метра!), Ялтинская набережная, Бахчисарайский парк миниатюр, Дворец хана. Запомнилась и встреча со знаменитым путешественником Григорием Кубатьяном, объехавшим более 100 стран.