Автор Наталья ПУШКИНА

«Крым. Города воинской славы». Так называется культурно-просветительский, художественно-исторический мастер-класс, посвященный 75-летию Победы, который проходит в 2020 году по прибрежным городам Крыма. 

В рамках мастер-класса, в дни зимних каникул участники «Морской художественной школы» из Москвы побывали в Алуште и познакомились с историческими событиями, связанными с освобождением территории Крыма от фашистских захватчиков. 

На центральной набережной города были установлены мольберты, на которых группа ребят, их родителей и преподавателей из АНОДО «Художественная школа – ЦЭВ Алексея Егорова» и алуштинцы (учащиеся учреждений культуры и образования, дети из семей ветеранов) смогли запечатлеть кусочек исторических событий, а также красоту современной набережной. 

Особую благодарность хотим выразить от всех наших участников руководству и администрации санатория «Славутич», который радушно принял нас! В санатории наша «Морская художественная школа» провела мастер-класс «Веселые узоры» по росписи тарелок для ребят, которые в нем отдыхали и проходили лечение. 

Ветераны морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота Александр Владимирович Перченко и Василий Дмитриевич Алферов провели для нас замечательную экскурсию в военно-патриотическом клубе Алуштинского филиала «Союза десантников Крыма», где все смогли почувствовать себя защитниками Отечества.  

Наша группа была на пленэрах в нескольких значимых местах Крыма: в селе Малореченское, где находится храм-маяк Николая Мерликийского, в Массандровском дворце, на набережной Ялты любовались видами старой Ялты и берегом Черного моря с «Горки» (мини-канатная дорога).

Наши самые отважные художники на теплоходе по зимнему морю дошли до Ласточкиного гнезда. Мы замечательно провели зимние каникулы!