9 января 2020 г. в Алуште, в Доме творчества «Подмосковье», в рамках пресс-тура по Крыму, организованного Академией журналистики, состоялась встреча с путешественником, журналистом, корреспондентом журнала «GEO», действительным членом Русского географического общества, фотографом, автором путеводителей и книг Григорием Кубатьяном. Григорий посетил все континенты Земли, Антарктиду и Северный полюс. На встрече он рассказал о том, что такое тревел-журналистика, о своих путешествиях и приключениях.

Съемочная группа «АЛЛАТРА ТВ КРЫМ» в рамках проекта «Общество. Последний шанс» побеседовала с представителями журналистики, принявшими участи в пресс-туре. Респонденты говорят, что всех людей объединяет любовь, доброта и теплота; приводят свое понимание термина «настоящий человек», а также свое видение созидательного общества.

Григорий Кубатьян считает, что «журналистика агрессивная, потому что она коммерческая». По его мнению, на базе «общественного договора», в основе которого заложено стремление сделать мир лучшим и более комфортным для проживания всех людей, можно сформировать «развивающую, образовательную» журналистику. Вице-президент «Академии журналистики» Михаил Александрович Красненков считает, что на сегодняшний день перед обществом открываются широкие перспективы, нужно лишь занять активную жизненную позицию и «созидать».