Перспективу возведения в Алуште республиканского физкультурно-оздоровительного комплекса обсудили на нынешней неделе министр спорта Республики Крым Ольга Торубарова и глава администрации города Алушта Галина Огнева. При этом, регион выделяет земельный участок для строительства комплекса, а все работы по подготовке проектно-сметной документации, возведению и содержанию объекта возьмет на себя профильное министерство.

«Как только в Алуште будет готов проект на муниципальную спортивную школу, я гарантирую приоритетное выделение денежных средств на строительно-монтажные работы из республиканского бюджета, – указала О. Торубарова. – Либо проект будет внесен в программу ФЦП, в зависимости от исхода ситуации».

По словам Галины Огневой, участком для возведения нового учреждения может стать территория виноградников ПАО «Массандра» при въезде в Алушту – если будет решен вопрос передачи в муниципальную собственность данного участка.

Кроме того, в 2020 г. в Алуштинском округе будут построены две новые спортивные площадки, а всего в Крыму, по информации министра спорта РК, в наступившем году таких площадок добавится 65. Также планируется установка универсальных площадок, предназначенных для игровых видов спорта, занятий воркаутом.