29 января в Симферополе, в сквере Победы, состоялось торжественное открытие Республиканской патриотической трудовой акции «Крымский студенческий десант РСО» в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО». Для Республики Крым это уже четвертый опыт принятия участия в данной акции. 

Во всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО» участвуют бойцы студенческих отрядов со всей страны. Снежный десант РСО направлен на проведение добровольческих акций по благоустройству населенных пунктов, оказание помощи людям преклонного возраста, детям и ветеранам Великой Отечественной войны, профориентационную работу со старшеклассниками в школах для определения их будущего профессионального выбора, популяризацию добровольчества и пропаганду трудовой деятельности среди школьной и студенческой молодежи.

После церемонии открытия 120 бойцов Крымского студенческого десанта РСО были распределены по объектам работы: в поселок Гвардейское для уборки сквера вблизи школы №2 и уборки памятника освободителям станции «Сарабуз», благоустройство территории мемориального комплекса узникам концлагеря «Красный», посвященный всем жертвам нацистов и их пособников в Крыму. А также бойцы отправились в школы Симферополя и Симферопольского района для проведения открытых уроков по профориентации и уроков мужества, посвященных событиям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

По информации пресс-службы Крымского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды», до 8 февраля акция пройдет в Красноперекопском, Красногвардейском, Белогорском, Симферопольском районах, а также в городах Армянск, Алушта, Белогорск, Красноперекопск, Симферополь и Ялта.

«Ваша акция уже имеет историю. Работа, которую вы ведете, способствует патриотическому воспитанию нашей школьной и студенческой молодежи. Результат вашей работы – это не только благодарность наших ветеранов, но и каждый из вас, приняв участие в акции, станет мудрее, глубже и вырастит над самим собой!» – уверен заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимир Бобков.

«За два года своей реализации акция Крымского студенческого десанта РСО заняла свое достойное место в добровольческой деятельности крымских студенческих отрядов. Акция развивается как численностью участников, так и своей географией добрых дел. Это говорит о высокой степени актуальности дальнейшего развития трудового добровольчества в Крыму», – отметил руководитель Крымского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды» Владимир Кайданский.