Алуштой  впервые  предпринимаются шаги по организации единого  морского фасада  города и создаются новые туристические пространства. Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко на расширенном совещании по подготовке и проведению курортного сезона в Алуште. Пляжи будут оформлены по единому, принятому городом, стандарту, предполагающему светло-бежевые тона. Кроме того, каждый вход на пляж должен быть обеспечен единообразным информационным стендом со всей необходимой информацией для туриста. В Алуштинском регионе  планирует работать более 80 благоустроенных пляжей.

Внимание Администрации будет уделено благоустройству комфортного городского пространства, реконструкции Приморского парка, озеленению и дополнительным местам парковки автотранспорта и туристических автобусов.

«Очень хорошо, что Алушта, как один из основных курортных регионов Крыма,  постоянно улучшается  и делает более комфортными общественные пространства. Но за сделанным необходимо следить и бережно относиться как жителям Алушты, так и крымчанам, отдыхающим в регионе», – отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Глава администрации Галина Огнева отметила, что особое  внимание  будет уделено  вопросам пресечения незаконной торговли, своевременной уборке набережной и пляжных территорий, не имеющих закрепленного пользователя, недопущение приближения плавательных средств к границам участка акватории водного объекта, отведенного для купания. Кроме того, она подчеркнула, что к началу купального сезона  в городе будет установлено 25 новых туалетов контейнерного типа, с подключением к канализации. Г. Огнева также отметила, что в городе увеличивается количество событийных мероприятий. Так, открытие курортного сезона ознаменуется рядом интересных мероприятий, которые пройдут 31 мая в Алуште в рамках Дня города. В городе разработаны 4 новых турмаршрута, также к курортному сезону будут реконструированы турмаршруты на крепостях Фуна и Алустон.

В преддверии курортного сезона Министерство курортов и туризма РК проведёт серию больших совещаний во всех курортных регионах при непосредственном участии других министерств и ведомств,  участии глав регионов и руководителей подразделений, депутатов, представителей бизнеса и общественности.