Программа кадрового резерва в Республике Крым направлена на привлечение сотрудников в коллектив проекта «Таврида» без изменения места жительства. «Центр развития культурных инициатив» как организатор программы получил более 130 заявок, большинство из которых – от жителей городов Судак, Ялта и Севастополь. Всего открыто более 40 вакансий в различные службы Форума: дирекция, административный сектор, работа с целевыми группами, внешние коммуникации, волонтерский корпус, протокол, грантовый конкурс, логистика, расселение и питание. Больше всего интерес к вакансиям проявили кандидаты в возрасте от 25 до 35 лет.

В марте прошедших отбор ждет обучение по выбранным позициям в Москве. В мае они примут участие в творческой антишколе организаторов в рамках форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида».

Напомним, Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 г. В 2019 г. проект расширился до масштабного арт-кластера в 56 гектаров, на территории которого в августе также прошел первый фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ», объединивший 92 000 гостей. Кроме того, к 2022 г. планируется запуск круглогодичного Образовательного центра для молодых деятелей культуры и искусств «Арт-резиденция «Таврида», который станет образовательной кросс-платформой для представителей культурных и креативных индустрий.