Автор Ирина КАШИЦ

Мы все видим QR-коды на чеках, которые нам дают в магазинах, на продуктах, товарах. Но уверена, что большинство крымчан даже не задумываются, для чего они.  1 марта, незаметно для алуштинцев и всех крымчан, прошло знаковое событие: Большая весенняя ярмарка, где по QR-кодам криптоактивом ONE рассчитывались за всевозможные товары. Были продавцы и они же покупатели из Алушты, Ялты, Симферополя, Севастополя, Джанкоя, Сочи, Краснодарского края и Перми. Председатель Клуба Ялты Вера Гусева рассказала о развитии Экосистемы в Крыму и о привлечении инвестиций в экономику Крыма в криптовплюте.

Проводила мероприятие региональный менеджер Магадана и Крыма Елена Васильева. Магаданцы и их соседи в других городах смогли наладить у себя жизнь за цифровые деньги. А отдыхать все хотят в Крыму. И помогать нам строить такую же экосистему. Уже прислали нам рыбку. Мы будем покупать ее за цифровые деньги.

Почему событие знаковое? Опять-таки, многие не задумываются, что живут в эпоху финансовой революции, а она вот так незаметно уже входит в нашу жизнь. Еще многие не освоили все возможности пластиковых карт, а уже пришла возможность рассчитываться без всяких карт: только с помощью своего телефона иметь доступ к своему собственному счету. Сам себе банк в любое время суток и в любой стране мира. Нынешняя ситуация в мире, с эпидемией короновируса, когда приходится изымать из обращения, дезинфицировать огромные массы бумажных денег, конечно же, подтолкнет законодателей, которые и так в последние два года вынуждены ускорить регулирование криптовалюты, к завершению этой работы.

Сейчас наша криптовалюта ONE признана криптоактивом, средством обмена. Сами понимаете, если сегодня это средство будет стоить 1 доллар, завтра – 10, послезавтра – опять 2 доллара (колебаться как биткоин), кто будет что-то за него продавать? ONE был изначально разработан как средство обмена, продуманы механизмы его регулирования. Он не для спекуляций, а для повседневной жизни. И мы 1 марта с энтузиазмом и удовольствием осваивали этот новый инструмент! Дело новое, профи помогали новичкам.

Атмосфера царила деловая и веселая. Продавцы были довольны: сметали все! К концу выставки-продажи, которая длилась с 15 до 18 часов, все продукты и почти все товары были распроданы. Я купила себе рыбу провесную, мясо вяленое, сало соленое со специями, селедку под шубой, овощной салат, все очень красиво, с любовью сделанное из своих продуктов. Было много вкуснейшей выпечки, но мне ее нельзя. Купила пробиотические коктейли и каши для здорового питания. Еще купила красивую натуральную длинную дубленку, теплые и легкие брюки, весеннюю куртку, три разных фирменных сумки. Я посчитала: всего я накупила тысяч на 25, если в рублях. Конечно же, я не могла бы купить это все за рубли. А наш клуб, где мы обмениваемся тем, что лучше всего умеем и любим делать, дает нам возможность все больше жить за монету ONE, экономя свои деньги.

Энтузиасты, владельцы криптовалюты ONE компании Onelife, уже с ноября 2019 г. работают над тем, чтобы можно было часть своих денежных расходов, а со временем и большую часть, производить в криптовалюте, так как с деньгами у всех напряженно. Именно в Крыму, каждый в своем городе, как и в каждом городе России, как и в 194 странах мира.

Монета ONE с 2015 г. – цифровое средство платежа. В отличие от доллара, который постоянно допечатывают, вызывая безудержную инфляцию, ONE ограничен количеством 120 млрд монет и имеет тенденцию со временем дорожать, как золото. Монета легальна в каждой стране, ее деятельность не запрещена законодательством благодаря системе KYC (знай своего клиента). Официальное представительство – в Софии и в Дубае.

С февраля 2017 г. Компания запустила торгово-рекламную площадку Дилшейкер (Dealshaker.com), где на данный момент более 100 тыс. зарегистрированных бизнесов и более 450 тыс. индивидуальных продавцов. Автомобили, дома, гостиницы, гаджеты, одежда, обувь, туризм и спорт, эксклюзивные и повседневные услуги можно найти на площадке. А что особенно привлекательно для предпринимателей – торговая площадка пока заполнена лишь на 40-50%. Нет конкуренции. Зато, если разместить предложение на нашей площадке, оно автоматически выходит в первые 10 предложений в Google и др. поисковиках.

Именно с помощью этой площадки мы развиваем нашу клубную эко-систему в Крыму. Нам всем нужны продукты питания, одежда, обувь, услуги электриков, сантехников, все для красоты и здоровья, отдыха и туризма. Вот, исходя из этого, каждый думает: чем я могу быть полезен человеку, которого я очень хочу видеть в нашем клубе, среди мерчантов (продавцов товаров или услуг) нашего или соседнего города. Эта система работает. Любой человек может задуматься, что полезного я могу предложить сообществу.

Кто-то многое может, а кто-то просто очень вкусно капусту солит, необыкновенно вкусные вареники лепит; у одного эксклюзивные – массажные техники, кто-то предлагает защиту на компьютер и на телефон от излучения; кто-то качественный евроремонт предлагает, а ему необходимы иглоукалывание и диагностика. Начинаем с малого. Понимаем, пока товаров и услуг недостаточно, немногие готовы делать продажи за 100% ONE. Предлагаем: начните, как владелец бизнеса, принимать, например, 10% монетой ONE, а остальное деньгами, или любое другое выгодное для вас соотношение, параллельно с тем, что клиенты покупают у вас за наличку или по карте. Клиент, увидев точку на карте, что здесь принимают ONE, пойдет именно к вам, т.к. конкуренция сейчас отсутствует. И это будут совершенно новые клиенты, которые еще не знали о вашем бизнесе. Так же это работает и с иностранцами, туристами. Имея монету, они в чужой стране пойдут именно к вам, т.к. монета ONE является международной.

Это начало, а есть города – Магадан, Тюмень, Пенза, Калининград, – где система уже сложилась, и люди около 2-х лет живут за монету. Все продукты питания покупают за монету, отмечают праздники, свадьбы в кафе за монету, вся сфера услуг, вплоть до уборки дома, – за монету, развлечения, билеты на концерты – за монету. В Калининграде полностью замкнутый цикл строительства домов за монету. Это то, что мы хотим сделать для себя. А на площадке немало крупных предпринимателей, у которых, конечно, более широкое видение, и которые развивают глобальные проекты. Сейчас, например, стремительно развивается франчайзинговая система продажи автозапчастей в странах СНГ, а дальше планы и по всему миру, поскольку аналогов нет, а продумано все до мелочей. Есть стоматологические клиники, косметологические, с самыми высокими технологиями. Удовлетворив самые насущные потребности, мы видим свою задачу в том, чтобы создавать цепочки замкнутых циклов. Например, в строительстве: щебень, бетон, блоки, окна, двери, сантехника – подключать одного за другим производителей, чтобы в результате от начала до конца все было за ONE. Это не утопия. Так уже делается в Калининграде. А глобально интегрирован ONE в экономику Вьетнама. Там очень грамотно изначально создавались такие цепочки.

Для многих людей эта площадка стала не просто платформой для представления своих товаров и услуг, здесь завязываются новые связи, рождаются новые бизнесы. Это мощнейший инструмент для рекламы и популяризации своего бизнеса через Интернет. На сегодняшний день монета ONE  и Дилшейкер функционируют во всем мире.

Почему выгодно сотрудничать с площадкой Дилшейкер?

1. При продвижении новой компании она работает, как имиджевая реклама.

2. Вы можете продать своим посетителям какой-либо дополнительный товар.

3. Продажа неликвида или большой партии продукции.

4. Привлечение клиентов, которые потом будут ходить постоянно.

5. Если у вас товар лежит на складе мертвым грузом, у вас только убытки.

6. Для услуг прямая выгода: есть аренда + зарплата сотрудникам. Увеличиваем поток клиентов – затраты не изменяются.

Дилшейкер – это невероятная возможность для коммуникаций всех участников: как между зарегистрированными в налоговой бизнесами и покупателями, так и между простыми людьми, физическими лицами и покупателями. Дилшейкер – торговая площадка для продвижения любых товаров и услуг! Если Вы владелец крупного бизнеса, и у Вас есть товар или услуга вашей фирмы, или работаете в крупной компании с востребованным товаром или услугой, если у Вас есть недвижимость, или Вы бизнес-тренер и проводите разные мастер-классы, тренинги, коучинги или другой вид обучения, если Вы преподаватель и ведете репетиторство, если Вы сетевик, и у Вас есть качественный товар Вашей сетевой компании, если Вы занимаетесь рукоделием или пишите картины, которые Вы хотите продать, если Вы делаете массажи и другие оздоровительные процедуры, другими словами, если Вы предприимчивый человек – мы ждем Вас на нашей торговой площадке! На сегодняшний день заработать может тот, кто будет идти на шаг впереди рынка.

В первую десятку мерчантов Алушты вошли: Грачья Хачатрян, Татьяна Холодилова, Ирина Рева, Наталья Логинова, Анна Живило, Любовь Качанова, Юлия Оксомытная, Вита Севак, Левон и Каринэ Папинян.