В Москве открылась XV международная выставка “Интурмаркет-2020”. Данная выставка – шанс для туроператоров и российских регионов продемонстрировать свой потенциал, рассказать о нашей стране всем людям, ведь впереди весна — прекрасное время года и прекрасное время для путешествий. В числе участников эскпозиции – все регионы России, в том числе Республика Крым, а также представители разных стран. Всего — 1430 участников. Единый стенд Крыма представляют сотрудники Минкурортов РК, Туристического портала РК, администраций городов Ялта, Евпатория, Саки, Черномрского района и другие эксперты отрасли.

Как отметила в своем приветствии в адрес российских и международных участников выставки руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, сейчас мировой туризм, наряду с другими отраслями экономики, находится в непростой ситуации в связи с распространением коронавируса. Однако, все участники рынка туристических услуг сохраняют надежду на то, что туротрасль в ближайшее время успешно преодолеет объективные турдности, и туристы смогут беспрепятственно и свободно перемещаться по любимым направлениям.

«Для нас это вызов, и мы готовы поддержать наших туроператоров, представителей бизнеса, чтобы вместе справиться с этой непростой ситуацией, — сказала Зарина Догузова. — Сегодня нам, как никогда, надо объединять усилия и координировать наши действия. Я уверена, что мир и Россия поборят эту историю: вирусы приходят и уходят, а туризм и путешествия остаются. Я настроена оптимистично, рано или поздно мы с этим справимся, и я жду, что скоро люди по всему миру будут свободно путешествовать».

В свою очередь член комитета Совета Федераций РФ по социальной политике Игорь Фомин выразил уверенность, что этот сезон для российского туризма станет очень активным и насыщенным: «Я уверен, что этот сезон для субъектов РФ будет очень активным, потому как считаю, что многие наши сограждане будут с удовольствием в этом году путешествовать по нашей стране».