Юг России встретил начало марта заполненными гостиницами. Богатые природно-климатические ресурсы, комфортная погода, антиаллергенный климат позволяют жителям мегаполисов всего за несколько дней восстановить физическое и душевное равновесие. Цветущие сады, горный воздух в сочетании с морским бризом оказывают неоценимое воздействие. Отдыхающих также привлекают достойный сервис, современное оборудование и профессиональное медобслуживание.

И этим активно пользуются туристы. Так, в период мартовских праздников (с 28 февраля по 9 марта 2020 г. включительно) в Республике Крым отдохнуло 32,2 тыс. туристов, что на 12,5% выше, чем за аналогичный период 2019 г. 66% туристов прибыло через Крымский мост автотранспортом, 4% прибыло по железной дороге, 28% туристов – авиатранспортом, 2% – через границу с Украиной. Больше всего туристов в период мартовских праздников отдохнуло на Южном берегу Крыма – 66% от общего количества туристов; на Западном побережье Крыма – 13%; на Восточном побережье Крыма – 7%; в других регионах (г. Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы) – 14%. Информация сгенерирована на основании аналитики пассажиропотока, данных муниципальных образований туристских территорий Республики Крым о загрузке работающих средств размещения и оперативного мониторинга работающих средств размещения, а также данных туроператорских компаний.

Туроператоры, работающие на крымском направлении, отмечают, что Крым вошел в свое самое востребованное время, идет период активных бронировок. Впереди период школьных каникул, возможно, стоит посетить Крым с детьми, чтобы надышаться, нагуляться и освободится от городских аллергенов.